Liebe Konfettibande, Liebe Einhornflitzer!

Damit die Pause nicht noch länger andauert und wir uns vor den Sommerferien noch sehen, habe ich versucht uns  ein Draußen-Turnangebot zu gestalten. Ich habe auch einen ganz tollen Ort gefunden, aber das Gesundheitsamt sagt leider ganz klar, dass es nur 5 Eltern-Kind-Paare pro Stunde sein dürften und das wird dann nichts.

Es wäre weder gerecht noch vernünftig umsetzbar bei 40-45 Kindern insgesamt und wo bleiben dann Geschwister, die auch Aufsicht benötigen? Ich hatte auf 10 Familien gehofft und nicht 10 Einzelpersonen.....

Es tut mir sehr leid und ich finde es furchtbar schade.

Schaut bitte weiterhin auf diese Seite und wenn sich was ändert, gebe ich ganz schnell Bescheid.

Liebe Grüße von Marion

Kinderturnen ist die motorische Grundlagenausbildung für Kinder. Wie keine andere Sportart fördert es vielseitig und umfassend alle wichtigen motorischen Grundfertigkeiten und -Fähigkeiten, wie Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Hangeln, Rollen und Drehen um alle Körperachsen.

Kinderturnen ist der Start in ein bewegungsfreudiges sportliches Leben.

(Quelle: Deutsche Turnerjugend e.V.)

Bewegen, Erleben, Mitmachen, Spielen, Üben und später „Können“ sind die Säulen auf denen jede Turnstunde aufgebaut ist.

Wir beginnen und enden mit einem gemeinsamen Lied und/ oder Spiel, dann gibt es 4-5 Stationen an denen nach Herzenslust ausprobiert Und geturnt wird.( es ist ein bisschen wie ein „Drinnen Spielplatz“.)

Durch die buntgemischte Altersstruktur lernen die Kinder aber auch Rücksichtnahme und Sozialverhalten.

Und zusammen haben wir jede Menge Spaß!

Zielgruppe

Kinder ab 3 Jahren bis zum Schuleintritt sind herzlich eingeladen am Kinderturnen teilzunehmen.

Die feschen Shirts gibt es bei uns im Merchandising-Shop

Turnhalle der Paul-Klee-Schule

Alexander-Flemming-Straße 6

23562 Lübeck

16.00 - 17.00 Uhr - die Konfettibande

17.00 - 18.00 Uhr - die Einhornflitzer

In den Schulferien findet kein Kinderturnen statt.

Anmeldung

Unsere Kursleiterin Frau Marion Petersen lädt sie herzlich ein, zu den angegebenen Zeiten persönlich vorbeizukommen und ihr(e) Kind(er) bei Gefallen und vorhandenen Kapazitäten anzumelden.

Um entsprechende Vakanzen im Vorfeld zu erfragen, können sie Frau Petersen gerne via E-Mail kontaktieren.