Liebe Konfettibande! Liebe Einhornflitzer!

Das Kinderturnen findet zu den üblichen Uhrzeiten (16 Uhr und 17 Uhr ) auf dem Kleingartengelände Vorrader Str. 79 statt.

Wegbeschreibung:

zu Fuß Richtung Bahnhof Hochschulstadtteil, den lasst ihr links liegen und geht 100 m weiter geradeaus, dann rechts in den Sandweg, erste Auffahrt rechts rauf, gelbes Haus mit viel Platz drumherum.

(Bitte beachtet hierzu pandemiebedingt eventuelle Änderungen oder Updates hier auf der Homepage).

Ab dem 10.08.2021 geht es dann

dann endlich wieder in die Halle!

(Sporthalle der Paul-Klee-Schule, Alexander-Fleming-Straße 6, 23562 Lübeck)

Liebe Grüße von Marion!

Kinderturnen ist die motorische Grundlagenausbildung für Kinder. Wie keine andere Sportart fördert es vielseitig und umfassend alle wichtigen motorischen Grundfertigkeiten und -Fähigkeiten, wie Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Hangeln, Rollen und Drehen um alle Körperachsen.

Kinderturnen ist der Start in ein bewegungsfreudiges sportliches Leben.

(Quelle: Deutsche Turnerjugend e.V.)

Bewegen, Erleben, Mitmachen, Spielen, Üben und später „Können“ sind die Säulen auf denen jede Turnstunde aufgebaut ist.

Wir beginnen und enden mit einem gemeinsamen Lied und/ oder Spiel, dann gibt es 4-5 Stationen an denen nach Herzenslust ausprobiert Und geturnt wird.( es ist ein bisschen wie ein „Drinnen Spielplatz“.)

Durch die buntgemischte Altersstruktur lernen die Kinder aber auch Rücksichtnahme und Sozialverhalten.

Und zusammen haben wir jede Menge Spaß!

Zielgruppe

Kinder ab 3 Jahren bis zum Schuleintritt sind herzlich eingeladen am Kinderturnen teilzunehmen.

Die feschen Shirts gibt es bei uns im Merchandising-Shop

Turnhalle der Paul-Klee-Schule

Alexander-Flemming-Straße 6

23562 Lübeck

16.00 - 17.00 Uhr - die Konfettibande

17.00 - 18.00 Uhr - die Einhornflitzer

In den Schulferien findet kein Kinderturnen statt.

Anmeldung

Unsere Kursleiterin Frau Marion Petersen lädt sie herzlich ein, zu den angegebenen Zeiten persönlich vorbeizukommen und ihr(e) Kind(er) bei Gefallen und vorhandenen Kapazitäten anzumelden.

Um entsprechende Vakanzen im Vorfeld zu erfragen, können sie Frau Petersen gerne via E-Mail kontaktieren.