Kinderhaus Wilde 13

In der Kita werden Kinder im Alter zwischen ca. einem und sechs Jahren betreut und begleitet.

Die Kernbetreuungszeit liegt zwischen 7.oo und 17.oo Uhr. Je nach Möglichkeiten der Kinder und Bedarf der Eltern können 6 oder 8 Stunden (ggf. 9 und 10 Std.) gebucht werden.

In den sechs Gruppen werden in einem Wochenrhythmus Angebote wie Turnen, Ausflugstag, Spielzeugtag u. ä. durchgeführt.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kita „Wilde 13“ haben als Grundannahme, jedes Kind in seiner Individualität anzunehmen, es altersgemäß zu fördern und eine warmherzige und liebevolle Atmosphäre zu schaffen, in der die uns anvertrauten Kinder ihre Zeit der ersten großen Veränderungen als aufregend, spannend und fröhlich erleben können.

In erster Linie sollen die Kinder ihre Kindergartenzeit als eine Zeit des Spielens wahrnehmen, sollen hier ihre Soziabilität mit und durch andere entwickeln lernen.